750 grammes
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La génoise

publié dans génoise , recette

C'est la base!

 

C'est un gâteau assez simple à faire et qui sert dans pleins de recettes comme le roulé, le fraisier, le bavarois ect....

 

Maintenant que c'est dit, j'ai une recette mais deux façons de la réaliser:

 

  • La version classique:

4 oeufs

125g de sucre

125g de farine

1 sachet de levure

2 sachets de sucre vanillé

 

Préchauffer le four à 180° degrès.

Casser les oeufs, séparer les blancs des jaunes.

 

Dans un plat, battre les jaunes avec les sucres jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Incorporer la farine et la levure.

Monter les blancs en neige et les ajouter délicatement au mélange.

Beurrer, fariner le moule et y verser la préparation.

Mettre au four environ 20 minutes, vérifier la cuisson à l'aide d'un couteau. La pointe doit ressortir nette.

Démouler le gâteau quand il est encore chaud.

 

  • La version au robot:

Pour réaliser cette recette, il vous faut un robot qui permette d'ajouter des ingrédients au fur et mesure sans devoir tout arrêter et ouvrir un couvercle à chaque fois...

Mais c'est la recette idéale pour tous ceux qui sont fâchés avec les interminables montages au bain-marie !

Le secret de la réussite de cette génoise, c'est la rapidité d'exécution. Préparez donc tout ce dont vous aurez besoin avant de vous lancez, beurrez le moule si vous n'avez pas encore opté pour le silicone, pesez les ingrédients ect...

 

 

4 oeufs

125g de sucre

125g de farine

1 sachet de levure

2 sachets de sucre vanillé

 

Préchauffer le four à 180°C (th 6). 


Dans un bol mélanger la levure et la farine.

Casser les oeufs et séparer les blancs des jaunes.

Au robot, monter les blancs en neige avec une pincée de sel.

Quand ils sont très fermes, ajouter le sucre et battre encore.

Baisser la vitesse du robot et ajouter d'un coup les 4 jaunes, puis tout de suite la farine et la levure en pluie.

Arrêter très rapidement le robot pour que la préparation n'ait pas le temps de retomber, verser dans le moule, lisser la surface et enfourner immédiatement pour 20 min.
 

A la fin des préparations vous pouvez ajouter des arômes , du chocolat en poudre, des colorants pour avoir le gout et la couleur de votre choix.

 

 

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