750 grammes
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Gâteau sur le thème de mario

publié dans mario , gâteau , décos

~Génoise au chocolat ,fourrée d'une ganache chocolat/amande~

Une amie m'a été demandé pour l'anniversaire de son fils( en février dernier) un gâteau sur le thème de Mario. Un vrai plaisir pour moi que d'essayer de me payer la tête du célèbre plombier!

Ni une, ni deux. J'ai attrapé mon mac et en route pour des dizaines de sites, de photos, de vidéos sur Mario et les gâteaux déjà réalisés et le comment je pourrais faire ect...

Eh ben c'est qu'il en a du succès et des cakes à son effigie.

Mon but étant que le gâteau soit réussi, je me suis arrêtée sur un modèle sans trop de reliefs mais avec beaucoup de décorations.

Quelques jours avant de faire le gâteau il a fallut que j'imprime la tête de Mario à la dimension souhaitée( et en couleur, ça m'a beaucoup aidé!). J'ai ensuite découpé chaque partie dont je me suis servie pour couper ma pâte à sucre.

j'ai fait les nuages, les étoiles, les briques avec des emportes pièces. les fleurs et les tunnels sont fait à la main.

Toutes ces pièces, je les ai laissé sécher au moins une nuit pour faciliter la pose par la suite sur le gâteau.

Le jour J

Le matin j'ai fait la génoise et la ganache. J'ai laissé refroidir l'une et mise au frigo l'autre pour qu'elle se raffermisse.

Dans l'après midi J'ai fourré la génoise et ensuite je l'ai recouverte avec cette même ganache et j'ai replacé le tout au frais pour au moins une demi heure.

Une fois le gâteau bien refroidi je l'ai couvert de pâte à sucre bleu ciel et j'ai posé toutes les décos.

Gâteau sur le thème de mario
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